조리법 1. 가지와 돼지고기는 손가락 크기(1 cm X 3cm)로 자른다. 2. 돼지고기에 간장, 다진마늘, 후춧가루를 넣고 버무려 재워둔다. 3. 실파와 홍고추는 송송 썰어 준비한다. 4. 팬을 달군 후 식용유를 넣고 가지를 센 불에서 볶다가 약불로 하여 2/3정도 익으면 접시로 옮겨
담는다. 5. 팬에 식용유를 두른 후 중불로 하여 양념한 돼지고기를 넣고
볶는다. 6. 돼지고기가 반 정도 익으면 맛술을 넣고 볶다가 고기가
완전히 익으면 볶은 가지 접시에 담는다. 7. 팬에 볶음양념을 넣고 끓인
다음 볶은 가지와 돼지고기를 넣어 센 불에서 잘 섞이도록 볶다가 송송 썰어둔 실파, 홍고추를 넣고 섞은 후 접시에
담는다.