1. 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다.
4. 폐경여성에게는 콩과 함께 자두가 좋은 식품이다.
7. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용한다.
11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다
13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다.
15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다.
18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다.
19. 하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다.
21. 미역은 쌀밥의 산도를 중화, 산성식품의 과다섭취를 막는
25. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다.
26. 꽁치는 칼로 토막낸 것보다는 통째로 먹어야 제맛이 난다.
31. 간염 환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.
34. 당근은 잘게 자르거나 으깨면
37. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 땐 먹지 않는 게 좋다.
41. 식후 4-5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다.
45. 마늘을 구워 매끼마다 3-5개씩 먹어라,
49. 올리고당이 많은 콩은 우유, 요구르트 못지않게
50. 흰 쌀밥만 먹으면
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